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2006/05/29(月)

胚芽入り焼きりんご 亀井堂@神楽坂 170円

胚芽入り林檎パン 亀井

堂

りんごの形がかわいい!

フランベされたたっぷりの林

檎と

もっちり香ばしいパンが好

相性!
かわいいだけじゃなかったです!
ブランデーでフランベしたりんごのキャラメリゼを、胚芽入りのパンで
包んでいます。説明書きにもひかれたけど、やっぱりこのかわいい
見た目にやられちゃいました(ノ∀`*)

パンの表面はカサカサ。結構長いこと持ち歩いたから心配でした。
まぁパサついてたら少し温めよう…なんて思いつつ食べてみると
すっごくもっちり、しっとりヾ(゚∀゚o)ノ胚芽の香ばしさもちゃんと
あるし密度が濃くってこれは美味しい(ノ∀`*)

中のりんごも想像以上に厚みのある果肉がたっぷり。ほのかに苦みが
あって、バターの香りもあってこれまたいい(´ー`*)結構味が濃い目
だから、落ち着いた胚芽入りパンの風味で抑えられてる感じで
丁度いい♪大人のアップルパイみたい?なんて思っちゃいました。
茎の部分もちゃんと食べました!なんだかぐにぐにかみ応えがあって
香ばしかったですヽ(´ー`)ノ

ほんと、生地が美味しかったのにはびっくり。あの生地だけでもまた
食べたいな。亀の焼印がついた食パンも有名らしいけど、そちらも是非
食べてみたいなあ~
★★★★☆
[新宿・代々木]亀井堂@神楽坂の他のレポはこちら>>
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