お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2006/05/31(水)

ミツティック・ブレッド リスドオル・ミツ@西荻 420円

;ミツティック・ブ
レッド 
 リス

ドオル・ミツ@西荻

;摩訶不思議なパン!

;不思議にもちもち、

;食べやすいライ麦パン 


みたい!

約200グラム。長さ12×高さ5×幅9くらい。
小麦粉不使用!不思議なパンです
原材料:発芽小麦・酵母・りんご・上新粉・ショートニング

催事にて。何かハード系のパンも食べてみたいなぁ、と思ってたら
これにひかれて。砂糖牛乳を使わないのは分かるけど小麦粉
不使用なんて!!これはアレルギーの人向けによさそうだけど
なんだか小さいのにずっしりしてるし、気になって買っちゃいました。

切り口がすごくしっとりしてて、こぼれるパンくずがねちっと
まとまってます。Zopfのフランケンライブとか、ライ麦パンで
よくある感じ。

食べてみると、クラストは普通のパンみたいに厚めで少しガリッと
香ばしい。生地はひきがなくて崩れていく感じだけど、とても水分を
含んでいるからぽそぽそしない。

香りはライ麦パンみたいに酸味があるけど、食べるととーっても
マイルド!食べやすいライ麦パンみたい?これはりんごの酸味
なのかなぁ。

面白いから色々あそんじゃいました。まずはレンチン!おぉ~、なかなか
もちもちになりました♪相変わらずひきはないんだけど(笑)生地の
弾力が増してこれもいいなぁ。

トーストしたらさくさく、やっぱりひきがないっていう特徴の表れか
ほろほろ崩れてクッキーみたいな食感に!風味はどちらもそのまま
食べた時と同じように、柔らかな酸味が残ってました。

美味しそう!というより面白そう、食べてみたい!って気持ちで
買ったパンだけれど、意外に美味しくてびっくり。特に食感は
面白かったなぁ。とてもヘルシーだけど、結局バターをつけて
食べちゃったりするので申し訳ないというか、これでいいのかなぁー
とか色々考えちゃうけど(^^ゞま、あまり深く考えず
美味しくいただきました♪
★★★☆☆
[阿佐ヶ谷・荻窪・吉祥寺]リスドオル・ミツ@西荻窪の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。