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2006/06/09(金)

チーズコンプレ(小) ルヴァン@富ヶ谷 189円

チー

ズコンプレ(小) ルヴァン@富ヶ谷

クラ

ストはがりがりで香ばしく

ゴー

ダチーズがたーっぷりだけど

生

地の香ばしさに負けてなくてすごい!
クラストもチーズも全て最高ヾ(゚∀゚o)ノ
ニュージーランド産のナチュラルチーズ(ゴーダチーズ)を包んでいる
こちら。粉は25%が全粒粉とか。見た瞬間たっぷりのぞくチーズと
がりがりのとがった部分に釘付けに(ノ∀`*)

クラストはかなりガリガリに固くて、上のとがった部分は本当に
ごつごつして攻撃的(笑)焼き戻しても完全に復活したのには感激!
チーズもとろりとしていい感じに。

食べてみると、やっぱりごつごつのクラストの香ばしさが半端ない!
まるでおせんべいのようにガリガリ、頭にひびく感じがたまりません。

チーズはすごくなめらかで舌触りがつるりとしてて、くせがない
本当に美味しいチーズ(´ー`*)こういうパンって、少し溶けてても
元はダイスカットされたチーズって分かるようなのが多いけど、
これは本当にどこを食べてもなめらかなチーズがどかっと入ってて
初めての味と食感にびっくり!これはほんと美味しいヾ(゚∀゚o)ノ

全粒粉生地の香ばしさとチーズが一緒になるともう最高♪特にチーズは
こんなにたっぷりなのにしつこさがないのがすごい。だから生地の
香ばしさもハッキリ分かるし・・

確か隣にはもっと大きいサイズもあったような?これは直径10センチ
位で小ぶりだけど、チーズの割合的にはこの大きさが一番いいのかな?
なんて(^^ゞとにかく最高に美味しかった~全粒粉&チーズ最高!
★★★★★
>>ルヴァンの甲田幹夫さんが書かれた ルヴァンの天然酵母パン
[新宿・代々木]ルヴァン@富ヶ谷の他のレポはこちら>>
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