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2006/06/23(金)

クリーム・ド・ピーチ 新宿高野 210円

クリーム・ド・ピーチ 新宿高野

すべすべのビス生地。

大きな白桃とカスタード♪

桃の風味いっぱいです。
白桃、さすがのおいしさです♪
高野のクリーミーメロンパン。メロンだけじゃなく色んなフルーツの
種類があるらしくて気になってました♪季節によって違うのかな?
メロンとピーチの2種類だけが売ってました。

白桃の果肉たっぷりのクリームを入れてビス生地で包みました…と
あったけど、ビス生地とは呼べないくらい上品(笑)すべすべで皮っぽくて
菓子パンではパスコのこれを思い出します。

切ってみると色々びっくり!まずビス生地が厚い。かぶせたっていうより
ビス生地そのものでは!?良く見たら中はピンク色のパン生地だった
けど、パン生地薄すぎ!

すべすべなのに噛むとほろほろでしっとり。さすが厚みがあるなあ。
そして生焼けっぽい粉の味で好み(ノ∀`*) でも桃の味は殆どなし…

クリームもただの白桃フィリングだけかと思ってたのでカスタード+
白桃
の果肉っていうのに驚き。このカスタード、卵感結構あって
甘さ控えめでなかなか美味しい♪

一番美味しいのはやっぱり桃!果肉はほんと、大きいのがごろごろ
ちゃんと桃の筋っぽい食感もあってしゃきしゃきの食感が最高ヾ(゚∀゚o)ノ
桃の自然な甘みがカスタードにも移って美味しかった~

とにかくビス生地&クリームって感じでパンの存在感がほとんど
なくて、お菓子感覚でした。ビス生地にも桃の風味がちゃんと
あればもっと嬉しかったな~。アップルパイのようにコンポート
たっぷり入ってるのを想像しちゃってたんで、意外に桃度数低いなーって
思っちゃって。でもまた別の味を食べてみたいです!
★★★☆☆◎メロンパン系
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