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2006/06/28(水)

天然酵母のチョコスコーン あこべる@府中 189円

天然酵母のチョコスコーン あこべる@府中

チョコチップにくるみと

オレンジピール♪

まさに焼き菓子!
長さ9センチ位です。
また初めて食感のスコーンに出会っちゃいました!
原材料:国産小麦粉・よつ葉バター・粗製糖・くるみ・卵・低温殺菌牛乳・
ベルギー産チョコチップ・あこ天然酵母・オレンジピール・天塩

池袋東武の催事にて。多摩市にある「あこ天然酵母」を使ったパン屋さん
あこ庵」に名前が似てる!お店の方に伺ったところ、府中にあった
あこ庵の支店がのれん分けして独立したとか。作り方は同じです、
とのこと。

色々気になるパンがあったけれど、6種類あるスコーンが気になって。
まずはチョコから。他にはクランベリー、紅茶、ローズマリー、シナモン
カボチャがありました。2週間も日持ちするのにはびっくり!

ごつごつしてそう…と思ってたけど、表面はとてもしっとりで、静かに
食べられるタイプ(笑)ほろっと崩れるんだけど、表面と中の食感が
同じみたい!?

中も気泡粗めでざっくりしているのに、さくっとわれて、とても
しっとりほろほろ。でも細かくは崩れないといういか・・この食感
初めて!粉っぽい感じは皆無で、味といい、クッキーブラウニー
中間みたい!

オレンジピールもきいてるけどチョコ度もなかなかだし、くるみも
大きめで香ばしくて・・何よりこの食感にはびっくりヾ(゚∀゚o)ノ
これ大好きです!

外側と内側があまり違わないのがすっごく新鮮。こういうスコーン私は
初めてでした。いい意味でスコーンっぽくないっていうか。
スコーンって本当に驚きの連続。別の味も買ったので楽しみ♪
★★★★☆ ◎スコーン
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