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2006/07/08(土)

アサス マカダミア メゾンカイザー 263円

アサス マカダミア メゾンカイザー

ガリガリのクラスト。

マカダミアナッツがシャキシャキ!

クラムはもっちもちで

味も最高に好き!
さすが長時間発酵!?
発酵時間を特別に長く取った「パン・ダ・アサス」にマカダミアナッツ
たっぷり入れたパン。季節ものなのかな?以前もあったようだけど
新製品の札が。コレド日本橋のメゾンカイザーにて。

ペルティエの大納言ZopfのZバゲットで「長時間発酵」がすごく
気になってたから、パン・ダ・アサスもずっと気になってました。
それに最近同じく気になるマカダミアナッツが入ってるなんて♪

クラストはとってもハード!この前のキュルキュマとは違って
ガリガリ、かなり厚みがあり。でも香ばしさというより、かみしめると
どんどん甘みが出てきます。これはすごく好き!

マカダミアナッツは気になるきっかけとなった満のボーロと同じく
シャキシャキして歯ごたえが楽しい。こっちの方がより生っぽいような。
かなり歯ごたえあります。

中の生地はキュルキュマと同じくらいしっとりで柔らかい(ノ∀`*)
クラスト同様、噛むとどんどん甘みが出てきます。でもほのかに塩気も
あって止まらない!

口当たりのふわふわした感じはキュルキュマの方が上で、こちらは
フランスパンっぽい少しつるつるした口当たり。でもどっちも好き。

大きなパイとかザマンドに惹かれがちだったけど、メゾンカイザーの
ハード系って超好みかも!頭真っ白になる美味しさでした(´ー`*)
★★★★★
[東京その他]メゾンカイザーの他のレポはこちら>>
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