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2006/08/07(月)

プレーンスコーン アンデルセン 157円

プレーンスコーン アンデルセン

青山店独特の形?

卵の甘みいっぱいヽ(´ー`)ノ

温めてもよし♪
62g、直径7センチ位
卵の甘みがいっぱいです♪
青山アンデルセンにて。いつも行くアンデルセンで売ってるスコーンは、
四角い生地が2つ折り重なった状態で、上の生地が下にずれてたり
表面もひび割れててかなりアバウトな形。これとは全然形が違うので
見たときはびっくり!

見た目から正当派スコーンって感じだけど、味、食感共にそんな感じ。
ふわっとしてるけどしっとり感が少ないからそのまま食べるには
向かないかな?だけど卵の甘みがとっても強い!色も黄色が強いなぁとは
思ってたけど、こんなにしっかり卵の風味があるのって珍しい~。
ホットケーキみたいなほっとする味♪

ホイルに包んでトースターで温めたら粉の味もぐーんと強くなりました!
卵強めなのより、粉の風味がしっかり分かるこちらの方が好み。
生地もほっこりして食べやすい!あくまで何かつけるのが前提の
食感ではあるけれど・・メープルシロップでまさにホットケーキな
おいしさでした(´ー`*)

クロッカンも珍しく卵が強めだったし、何だかアンデルセン=卵って
イメージがついちゃいました(笑)だからブリオッシュ系が気になるなあ。
ブリオッシュみたいなケーキみたいなカップ入りのパンがあったけど、
今度食べてみたいです。
★★★☆☆ ◎スコーン
[東京その他]アンデルセンの他のレポはこちら>>
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