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2006/08/13(日)

ミルクフランス ジョアン  137円

ミルクフランス ジョアン

固めのフランス生地。

バター強めのクリーム!

生地になじんでウマー(ノ∀`*)
約17センチ
特選バター入りのクリームです♪
ミルクフランスにしては短めで少しずんぐりした形。固めの生地や
特選バターを使ったミルククリーム」なんてコピー。間からのぞく
黄色がかったクリームにひかれて♪

フランス生地はなかなかハード!焼き戻せないのでガリッとはいかない
けれど、ひきのあるちょっと厚めの皮で、かみ切るのがちょっと大変。
そしてむにゅーっとクリームがはみ出してくるという、私の好きな
パターンで(*^-^*)

ミルククリームは砂糖のジャリジャリ感が少しありつつねっとり
なめらか。確かにバターがきいてる!クリームそのものは塩気より
甘みが強いんだけど、生地と一緒になると生地の塩気で丁度良くて。
バター強めでとっても美味しい(´∀`*)

ルノートルのバターフィッセルの方がバター強めで好みだけど、
生地のハードさはこっちが好き!生地に対してのクリームの量も
充分だし、これはまた食べたいなあ♪
★★★★☆◎ミルクフランス系
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