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2006/08/26(土)

ほうれん草とチェダーチーズ ポンパドウル 130円

ほうれん草とチェダーチーズ ポンパドウル

超ドアップ画像!

断面図

超ドアップ画像!

ほうれん草たっぷり!
こっちの方が好き!
これはジョアンの「ほうれん草とチェダーチーズのリュスティック」に
そっくりだから気になってました。こちらの方がざくっと粗めの作りで
ほうれん草も大きくて美味しそう♪

切ってみると中が半透明ですごーい!ほうれん草なんてもしっかり
分かる位大きめだし、クラムにチーズがなじんでてツヤツヤ

端っこはガリッと固くて香ばしい!生地のひきもあってチーズの
塩気もしっかりきいてます♪塩気も強すぎなくて丁度良い感じ。

さらにほうれん草はオリーブオイルでマリネされてるそうで、この
オリーブオイルの香りがとってもきいてます!ほうれん草自体の
風味は大きさの割にあまり分からなかったけど(笑)オリーブの
風味がとっても良い(ノ∀`*)

クラムは半透明な見た目通りとってもしっとり!油分でさっくりは
してるんだけど、チーズがなじんでとろりとして・・これは
美味しいヾ(゚∀゚o)ノ軽く温めるとさらにチーズの塩気がさらに強く
なってまたあとをひくおいしさ。

大きさはこちらの方がやや小降りだけど、ざくっと粗めの表面と
むっちりクラム、ジョアンのよりこっちの方が好みです♪
★★★★☆
[東京その他]ポンパドウルの他のレポはこちら>>
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