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2006/08/28(月)

スイスエッテ 精養軒ザ・キッチン@西船橋 210円

スイスエッテ 精養軒ザ・キッチン

スイスエッテ 精養軒ザ・キッチン

とっても香ばしい!

サンドにしてみました。

相性ばっちり♪
25センチ位
香ばしさがいいです♪
精養軒ザ・キッチンといえばこれ?発酵時間は90時間、焼成時間は
フランスパンの約2倍。スイスの伝統製法のパンを改良してじっくり
焼き上げたパンだそう。以前は こちらで通販もやっていたようです。

このパンをアレンジしたものが色々売ってて、エッテアンチョビ
選んでみたけどイマイチ生地の味が味わえなくて。プレーンな
タイプを楽しみにしてました!

自然解凍してからトースターで焼き戻し。皮のひきがすごく
強い!バリッと割れる感じがなくて、しかも厚いからかみ切るのが
とっても大変(笑)それにとっても香ばしい。これはきっと
焼成時間の長さのせいかな。ライ麦パンを食べてるみたいな
気分になります。

クラムはつるつるタイプじゃなくてふわふわで柔らか!メゾンカイザー
パンにちょっと似てるかも~。この柔らかさいいなあ。香ばしい
クラストとは違ってこちらはどんどん甘みが出てきて美味しい(ノ∀`*)

サンドにしても香ばしさが結構主張しててなかなかでした。
エッテアンチョビではいまいち良さに気づけなかったので嬉しい♪
今度はあんこ入りのものなど食べてみたいな。
★★★★☆
精養軒ザ・キッチン
船橋市印内町603-1 田中ビル1F
9:00-22:00 無休

[千葉県]精養軒ザ・キッチン@西船橋の他のレポはこちら>>
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スイスエッテ食べたいっ!!
2008/07/08(火) 00:29:30 | 柚杏な木の実
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