お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2006/09/05(火)

プレーンベーグル マルイチベーグル@代々木上原 180円

プレーンベーグル マルイチベーグル@代々木上原

つるつるの皮。

弾力のある生地♪

独特の風味が最高♪
170g
焼き戻しでも最高!
初めてのマルイチがプレーンの焼き立てでした。焼き立てのベーグル
自体はじめてだったし、とにかく独特の粉の味には大感激で(´ー`*)
でもその感動があるから、家で上手に焼き戻せるかかなり緊張!笑

今回は自然解凍して、ちょこっとレンチン→トースト。じっくり
長めにトーストしたので、皮のガリッと固くて香ばしいのも
ちゃんと復活!これは美味しい~♪

中の生地もそんなにふかふかにならず弾力があって、でも水分
たっぷりでみずみずしい。このハードなのに水分たっぷりって
思えるのはすごい。

焼き立てのようなあの弾力は復活できなかったけど、弾力は
結構あってなかなか成功!自然解凍、結構いいかも。

やっぱりプレーンだと独特の粉の風味を味わえるからいいなあ。
同じく甘みを感じて大好きなブラウニーのともまた全然違って、
ほんとに粉!って感じの素朴な味。これやっぱり大好きヾ(゚∀゚o)ノ
★★★★★ ◎ベーグル
[新宿・代々木]マルイチベーグル(①bagel)@代々木上原の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。