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2006/09/15(金)

カンパーニュ・レザン・ノア ハーフ PAUL 262円

カンパーニュ・レザン・ノア ハーフ PAUL

レーズンとくるみ♪

断面図

超ドアップ画像!

酸味がきいてる!
217g、長さ10センチ
酸味がきいてます!
アンシェン・ポール・4・レザンと一緒に食べました。こちらの方が
袋を開けたときの香ばしさがすごかった♪あっちのまろやかなのも
いいけど、こちらは香ばしさが全面に出ててもうお煎餅みたいで(ノ∀`*)

クラストはこっちの方が厚め。ガリガリと香ばしくて酸味も結構
きいてます。クラムも結構酸味が強くてびっくり!
プチ・パン・セイグル・ノアでもそんなに酸味を
感じなかったんだけどな~。

アンシェン・ポールのより目が詰まっててもっちりした生地。
あの独特のサクサク感はなくて普通に柔らかい生地でした。
みしっと詰まった生地の酸味にレーズンの甘みが美味しい♪
かなり酸味を強く感じたけど、なんだか暑いときにはさわやか
いいかも?笑

冷凍保存してたものを、ちょっと表面が少しカリッとするまで
焼き戻してみました。そしたら酸味が和らいでマイルドに。
そのままだとおとなしかったクルミの香ばしさがひきたちます。

んー、でもアンシェン・ポールの方が好みかな?あの独特な食感は
クセになっちゃいます(´ー`*)カンパーニュでこれだけ酸味が
あるってことは、セーグルレザンノアはどんななのかな?食べてみたい♪
★★★☆☆
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