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2006/09/29(金)

グリーンバジェット BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 150円

グリーンバジェット BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 

目はレーズン。

断面図

超ドアップ画像!
157g
見た目はユーモラスでも、味は!
ほうれん草を練り込んだ生地で、ベーコントマトチーズ
包んでいるもの。組み合わせはオーソドックスだけど、形が
なんともユーモラス!これはカエル

ちょっと気が引けつつカットするとチーズがたーっぷり
まずは手から食べました(笑)端っこはみしみし、油っけのない
フーガスみたい。かみしめるとほうれん草が香ばしい!

でも少しぽそぽその独特な生地。超超ハードなベーグルをレンチン
しないで食べたときみたいな?ということでトースターで焼き戻し。
表面はカサカサのまま、中がすごくむっちり&ほくほくヾ(゚∀゚o)ノ
フィリングに面してる部分はしっとりして、つるつるもちもち♪

中のチーズはベーコンのうまみと一緒になってシチューみたいな
濃厚さ。パルメザンチーズみたいな塩気と濃い目の香り!
トマトが生っぽいのも酸っぱくていいし、飾りのレーズンも
不思議に合っちゃう。

しっかり焼き戻すと、チーズがさらにクリーミーになって、もっと
パルメザンっぽい濃厚な風味に!これはうまーい(ノ∀`*)
パルメザンチーズをたーっぷりかけたシチュー、って感じかな?笑

生地もかみしめるとほうれん草の風味&粉の味が広がって。
面白い見た目で味が本格的っていうギャップも楽しくて最高♪
★★★★☆
[東京その他]BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚の他のレポはこちら>>
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