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2006/10/22(日)

チョコクロワッサン BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 150円

チョコクロワッサン BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚

ガリガリの表皮。

断面図

超ドアップ画像!
70g
色白クロワッサン♪
1つ1つの層が見るからに厚そう。それにやけに焼き色が
薄めなところにも興味津々。せっかくなので、焼き戻す時も
焼き色は付かない程度にしてみました(笑)

表面はやっぱり固い!1つ1つの層が主張してて、でもガリガリ、
って感じでもなく。パキパキ?しっかり焼いてみたらザクッと♪
やっぱり焼き色つけた方が好みかも(^^ゞ

チョコは甘めのミルクチョコ。ちゃんと板チョコ状態で入ってるのが
嬉しい♪。でも他のクロワッサンと比べて中の生地のむちむち感が
控えめでした。仕方ないけどチョコに負けてバターの風味も
弱く、シンプルな味。

kenさんのクロワッサンは、前回のクロワッサンオランジェ
発酵バターのが好きでした。他にも日替わりで色んなクロワッサンが
あるらしいので、またお店に行きたい♪
★★★☆☆◎クロワッサン
[東京その他]BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚の他のレポはこちら>>
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