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2006/10/23(月)

コッペ(玄米クリーム) ニコラ@守谷 150円

コッペ(玄米クリーム) ニコラ@守谷 

玄米クリーム。

断面図

超ドアップ画像!
21センチ
カリカリの玄米クリーム!
「焙煎した玄米がカリカリと。香ばしいミルククリームです。」
玄米クリームなんて珍しい!一体どんな味なのか・・玄米×
パンなんて玄米ロック位しか経験ないし(^-^;)

生クリームみたいなラインのついたクリームが、玄米のイメージと
合わなくて不思議な感じヽ(´ー`)ノワクワクしながら食べてみると
塩気がある!そして玄米フレークかな?固いかけらがぷちぷち
香ばしい

クリームはミルクというよりホワイトチョコみたいなコク。
不思議に違和感なくまとまっててあとをひくおいしさ(ノ∀`*)

コッペ生地はマンゴーと同じでサクッと軽く。もう少ししっとりが
好みだけど、ヴィエノワってこういうものなのかな?

マンゴーと同じノリで冷やしたけどこれはイマイチ。香ばしさが
全面に出てちょっと渋い味に。そのまま、あまじょっぱさ
味わうのが一番♪
★★★☆☆
[関東地方]ニコラ@守谷(Pain D'artisan Nicolas パンダーチザン ニコラ)の他のレポはこちら>>
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