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2006/10/28(土)

ソーダブレッド ごま ニコラ@守谷 120円

ソーダブレッド ごま ニコラ@守谷

断面図

超ドアップ画像!

塩気があとをひきます♪
85g
塩気と粉の甘み♪
ニコラのソーダブレッド、抹茶チョコの次はごま。塩気の強い
生地だから、ごまとの相性は良さそう?

4つの中で一番ゴツゴツとがってるだけあって、半解凍~室温だと
かなりザクザク&ボロボロ!甘みのない生地、最初は苦手かな~と
思ったけど、徐々に粉の甘み。塩気もごまの香ばしさにあってて
抹茶チョコより好き♪口の中では少ししっとり、飲み物必須な
タイプじゃないです。

温めだとふかふかにはならず弾力が出て蒸しパンケーキ
中間みたい。これもいいけど、ガリガリ香ばしい、室温のまま
食べるのが一番好きです(´ー`*)
★★★☆☆
[関東地方]ニコラ@守谷(Pain D'artisan Nicolas パンダーチザン ニコラ)の他のレポはこちら>>
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