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2006/11/06(月)

ココ ダンディゾン@吉祥寺 157円

ココ ダンディゾン@吉祥寺

断面図

超ドアップ画像!
55g
あの生地に白いんげん豆!
すごくスタイリッシュなダンディゾン、あんぱんの名前も一筋縄では
いきません!これはいわゆる「白あんぱん」。白ザラメ糖を使った
粒あんだそう。どうして「ココ」って名前なのかな?

まずパンの香りがすごくいい~。イーストと、バターの抑えたような
甘い香り。それに気泡が少し主張するしゃくしゃく&しっとりな食感。
これってもしかしてBE20と同じ?

たぶん大体同じなんだろうなぁ。確かに表面の感じも似てる。BE20は
好きだし、これは全然考えてなかったからすごく嬉しい!
なんとなくこっちの方がバターリッチなような?

白あんはややねっとりしていて、ちょっと甘め。抑えた微妙な甘さの
パン生地との相性がいいなあ(´ー`*)そういえばあんぱんで生地が
バターリッチなのはニコラの以来だけど、ダンディゾンのは酸味が
抑えめだからあんも負けずに結構いいのかなーなんて。

トーストが絶品なBE20と同じ生地なら、あんぱんも軽く焼くと
サクサクの食感が楽しめるかも♪次は試したい!
★★★☆☆◎あんぱん系
[阿佐ヶ谷・荻窪・吉祥寺]ダンディゾン@吉祥寺の他のレポはこちら>>
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