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2006/11/09(木)

パンプキンクロワッサン(チョコ) BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 150円

パンプキンクロワッサン(チョコ) BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚

パリパリの皮!

断面図

超ドアップ画像!
12センチ
チョコ入りのほうが好きです♪
こちらはパンプキンクロワッサン板チョコを入れたもの。
やや短くてぷっくり。板チョコ入りなんて~♪とついつい両方
お買い上げ。

切ってみるとしっかり板チョコが!それに板チョコの周りに空洞
全然ないのも嬉しい~。表面はやっぱりすべすべ「皮」な感じだけど
端っこはカリッとしてるし、内側もプレーンなパンプキンよりも
むちむちしてる!

さらに焼き戻したら、チョコの外側1センチ位の内相がじゅんわり
むちむち。少しとろけたチョコとなじんですっごく美味しいヾ(゚∀゚o)ノ
チョコの油分のせい?このむちむちには参りました~。
表面のガリガリもいいし、パンプキンより全然こっちの方が好き♪

こちらは皮付きかぼちゃは見あたらないけど、でもペーストが
練り込まれてるようでほくほく。さらに層の1つ1つがみちーっと
くっついてしっとり。

チョコが入ったクロワッサンの方が美味しいって思ったのは
初めて。いつも内相がしっとりしてるのはチョコとか入ってないタイプの
方だったし…そんな意味でも驚き。チョコ入りも買って正解でした!
★★★☆☆◎クロワッサン
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