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2006/11/10(金)

モーン ニコラ@守谷 160円

モーン ニコラ@守谷

白けし&フォンダン♪

断面図

超ドアップ画像!
59g
けしの実と絶品フォンダン!
「クロワッサン生地にくるみと青けしの実のペーストを巻き込みました。」

けしの実が2種類使われてるって珍しいかも!プリンのような形で、
まるでカラメルのようにとろりと上からかかったフォンダン。
小さめサイズにも、ぎっちり生地がつまってるんだろうな~って
逆にひかれます。

まず驚いたのはフォンダン。ラムがきいててすっごく美味しいヾ(゚∀゚o)ノ
こんなフォンダンは初めて・・なめらかで、たまにある粉っぽい
食感も全然ない。なめらかな食感に、ついついフォンダンだけ
食べ進めちゃいそうに。

さらにこのフォンダンが白けしの押さえた香ばしさと一緒になると
何ともハーブみたいな香り!?これもすごくステキ。

デニッシュはやっぱりぎっちりでやったー♪きれいな層になってて
しっとりではなく、サクサク軽め。マガジーヌとかで感じる、外側の
バリバリや内側のむっちりと比べるとおとなしめで上品。
青けしの風味も控えめ。だけど底がすっごいざっくざくで甘い!

とにかくフォンダンと白けしの組み合わせ、ここだけにもう
クラクラでした(ノ∀`*) この味と香りを求めてまた買いたい!!
★★★★☆ ◎デニッシュ系
[関東地方]ニコラ@守谷(Pain D'artisan Nicolas パンダーチザン ニコラ)の他のレポはこちら>>
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