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2006/11/16(木)

ブルーチーズとくるみのカンパーニュ BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 200円

ブルーチーズとくるみのカンパーニュ BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚

断面図

超ドアップ画像!

ブルーチーズたーっぷり!
140g
ブルーチーズ、大判振る舞い!
紙にくるまれてたカンパーニュ。底にはべったりはちみつが。さらに
大きく飛び出してるから表面だけかと思いきや、中にもたっぷり
ブルーチーズが!焼き戻してる時の香り、たまらなかった~♪

まずはたっぷりのブルーチーズから。これがすごくなめらか。独特の
香りはきちんとあるけど、後味酸味が強いような?それに今まで食べた
ブルーチーズ系のパンの中では、一番塩気が少ない気がしました。
量は多いけど、マイルドで食べやすいブルーチーズ(´ー`*)

生地は同じ丸形のカシスとホワイトチョコよりこっちの方が好みでした♪
チーズに面した部分もそうだけど、全体的にしっとり強調文&ほくほく。
しっかり焼き戻してもガリッとしない、柔らかいクラストもさくりと
歯切れがよくて、くるみも香ばしくて美味しい(ノ∀`*)

はちみつの甘みもほのかだし、もうちょい塩気があってもいいかなー
なんて思ったけど、しょっぱすぎるより全然嬉しい。チーズたっぷり
なのに、最後まで味が濃いなーって感じないで食べ終われます。

カンパーニュもリュスも、kenさんのはくるみ入りのが特に美味しい
気がするなあ。くるみの油分がうつってマーブル模様になってるのを
見ると、クラクラきちゃいます♪

★★★★☆
[東京その他]BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚の他のレポはこちら>>
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