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2006/11/24(金)

黒ゴマのクロワッサン BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 120円

黒ゴマのクロワッサン BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚

断面図

超ドアップ画像!

むちむち!
56g、14センチ
中までゴマがたっぷり!
久々にkenさんへ行くと黒ゴマのクロワッサンが出てました!ザマンド
あったのでもちろん両方お買い上げ♪まずはプレーンなこちらから。

中まで黒ごまぎっしり!そのままでも黒ゴマが香ばしいけど、
やっぱり軽く焼き戻した方が全然いい~。さらに香ばしさが増して、
ザクザクおいしい。

そのままでは弱めだったバターの風味も、温めると一気に引き立ちます。
ごま&バターでこってりだけど、バターの塩気でついつい
食べ進んじゃいます。中生地もしっとりむっちりヾ(゚∀゚o)ノ

カボチャみたいに「皮」っぽい感じでもなく、全粒粉みたいな
ガリガリや発酵バターのサクハラでもなく、生地の食感は結構シンプル。
でもゴマがぷちぷち、楽しく美味しいクロワッサンでした♪
★★★☆☆◎クロワッサン
[東京その他]BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚の他のレポはこちら>>
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