抹茶生地に
小豆の入ったスコーン。売り切れのスコーンが多い中、この
種類はたまたま珍しく何個もあったので、逆にどれにしようかすごく
迷っちゃいました。これはちょっと平べったい形。
キィニョンはそのままか少し温めがいいって分かってはいても…
冷凍保存してたのを待ちきれず、
半解凍状態でちょっと食べました。
適度に
渋みのある抹茶味がキリリ。独特の濃い生クリームの味も
抑えられててすっきり
上品。小豆の甘みが引き立ちます♪
チーズのすごく濃厚な
チーズケーキとか、カッテージチーズのような
どっしり、しっとりな食感ですごく美味しい(ノ∀`*)
だけど食べてるうちにだんだん解凍されて、ややふわふわしつつ
しっとり。食べているうちに生地の濃厚な
生クリームが一気に押し寄せて
きますヾ(゚∀゚o)ノこの生クリームと抹茶味が一緒になった瞬間、もう
たまらなく好き!!
キィニョンのスコーンはこの
瞬間があるからやめられない(笑)
食べるたびにドキドキがあって、本当に素敵なスコーン。
少し温めようと思っていたのに、試す間もなく食べちゃいました。
スコーンの抹茶味ってさっぱり食べられるので好き。
★★★★★◎スコーン
[阿佐ヶ谷・荻窪・吉祥寺]キィニョン@国分寺の他のレポは
こちら>>
お菓子・デザートランキング。