フランボワーズ入りのクロワッサンは以前
ブラウニーのザマンドを
食べました。あちらはミルクチョコだったけど、これは
ホワイトチョコ。
ガシッとした見た目にも惹かれます。
表面は焼き戻さなくても香ばしい!でこぼこしてるから、ザクザク、と
いうよりガリガリ。そして中の生地がすごいーー!層がくっついちゃってる
ように
みっちりどっしり。フランボワーズの酸味がきいてます♪
フランボワーズは
果肉が豪快に入ってて、ホワイトチョコと
相性バッチリ。ブラウニーのはカスタードがマイルドにしてたけど、
やっぱりフワンボワーズとはホワイトチョコがあうみたい(ノ∀`*)
そのままでも美味しいけど、焼き戻すとさらに表面がクリスピー!
内側はしっとりほこほこ、まるでしっとりタイプの
スコーンを
食べてるような気にも。
ベーグルUのスコーンとか。うーん美味しい!
こんなどっしりしたクロワッサンは初めて。やっぱりクロワッサンを
食べてる感覚はないんだけど(^^ゞ
パンプキンより好きだなあ。
生っぽい(笑)感じがなんとも好みでした。
★★★☆☆◎クロワッサン
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