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2006/12/11(月)

ショコラ エ ポワール ニコラ@守谷 230円

ショコラ エ ポワール ニコラ@守谷

洋梨とチョコ!

パリパリのデニッシュ!

断面図

超ドアップ画像!
洋梨&ザマンド&クルミ&チョコ!!
「マガジーヌに洋梨とアーモンドクリーム、それに胡桃とチョコレート。」

あのマガジーヌにこれでもか!とおいしさをてんこ盛りにした
ショコラ エ ポワール。もう見た目でやられちゃいます♪

ココアパウダーの下にはじゅくじゅくのザマンドに洋なし。それなのに
デニッシュ生地がものすごい固さを保ってる!ザクザク、バリンバリン。

特に一番下がすごい。香ばしくて、ガリッと固くて頭に響く音。
なぜかマガジーヌより食感が良かったです。
こういうのって焼き戻せないから、そのまま食感が楽しめるって嬉しい!

この贅沢な層、いっぺんにがぶりといきます!中のビターなチョコと
ココアパウダーのおかげで結構苦みが利いてるチョコ味。でも
洋なしのフレッシュな感じやザマンドの甘み、クルミのコクも
伝わってきます。ザクザクの生地と一緒になると幸せ(ノ∀`*)

もうちょっとチョコ抑えめで色々味わえれば最高だなーなんて
思うけれど、デニッシュの食感はさすが。何とも贅沢な気分でした。
今度はマガジーヌにアーモンドクリームとベリー類をのせた
マガジーヌルージュ」にしようっと♪
★★★★☆◎デニッシュ系
[関東地方]ニコラ@守谷(Pain D'artisan Nicolas パンダーチザン ニコラ)の他のレポはこちら>>
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