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2006/12/12(火)

そば粉のクロワッサン BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 100円

そば粉のクロワッサン BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚

ザクザク!

断面図

超ドアップ画像!
11センチ
そば粉×醗酵バター!
BOULANGERIE kenのクロワッサンて種類によって表情が全然違う。
これは今までで一番ざらざらした見た目で、端っこの曲がった
ザリガニタイプ♪

外見どおり、端っこは焼き戻さなくてもザーックザク!でもすぐ
ザラザラと細かく粉のように崩れていって、ふわーっと香ばしさが!
後味に全粒粉とはまたちょっと違う、甘さを抑えた味。最初は
分からなかったけど確かにそば粉だヾ(゚∀゚o)ノ

中はすごく細かい層がぎゅーっと詰まってる。ここルヴァンの
似てるなあ♪そば粉の味も凝縮されてて、外側より強い位。

焼き戻すとさらに外側はジャリジャリ。この食感はジャリジャリでも
好きなタイプ。そして中がむぎゅむぎゅして発酵バターの香り(ノ∀`*)

そば粉の香ばしさと、塩気の少ないバターの上品な香りが一緒になって
最高に美味しい!発酵バターのクロワッサンより安いのが信じられない(笑)

中のそば粉の風味、一瞬ブノワトンのバゲット・チクゴイズミの味を
思い出しました~何でだろう?一瞬青っぽい香り。これ、今まで
食べたkenさんのクロワッサンで一番好き♪100円なんてほんとうに
信じられないー!
★★★★☆◎クロワッサン
[東京その他]BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚の他のレポはこちら>>
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