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2006/12/22(金)

火山噴火 オパトカ(opatoca)@中目黒 230円

火山噴火 オパトカ(opatoca)@中目黒

断面図

超ドアップ画像!
108g、10センチ
チーズだけじゃなかったー!
オパトカで絶対食べてみたかったパン!チーズボールなど、たっぷり
チーズがあふれ出てる溶岩系チーズパンは大好きだし、名前も
すっごく魅力的♪

チェダーチーズナチュラルチーズと…食べるとき初めて気づいた
茶色いトッピング。何だろう、カレー?でも香りがないし。とりあえず
焼き戻して食べてみることに。

チーズはすっごくなめらかで伸びる伸びる!チェダーチーズの
塩気より、ナチュラルチーズのなめらかな味と食感がすごい~。
そして茶色いのは味噌でした。チーズに味噌、初めての組み合わせ。

うーん、しょっぱめかな。チーズがすごくなめらかだったので、
風味が少し飛んじゃいました。でも食べているうちに、チーズの風味と
味噌味でなぜかミートソースっぽく感じてくるのが不思議(笑)

チーズ&みそ、ちょっと私には、まだなじめないかも・・

フランスパン生地は、クラストもさっくり軽く、クラムも軽めの
シンプルな生地。あんばた子のフランスパンは結構好きだなーと
思ったけれど、こちらは味噌&チーズのインパクトが強かった
せいか(笑)パンの印象はちょっと薄かったです。

チーズも噴火ってほど多くなく。チーズパンの三強(ルヴァンの
チーズコンプレ
ダロワイヨのフロマージュBAGELのチーズボール)は
揺るがずでした(´ー`*)
★★★☆☆
[世田谷・目黒・代官山]オパトカ(opatoca)@中目黒の他のレポはこちら>>
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