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2006/12/22(金)

フロマージュ ブーランジェリーナイーフ@中目黒 294円

フロマージュ ブーランジェリーナイーフ@中目黒

断面図

超ドアップ画像!

チーズたっぷり!
140g、12センチ
ここでもチーズ系を♪
どこでも買っちゃうチーズ入りのフランスパン。一面に広がる溶けた
チーズは素通りできません!

そして表面だけじゃなく、中にもチーズたーっぷり!ダイスカットした
プロセスチーズと、とろけてるのはチェダーチーズかな?
塩気がきいてて、クラムにとろりとなじんで美味しい♪

フランスパン生地にも塩気がきいてます。チーズでカリカリした
クラストもいいし、クラムもむっちりしていて、粉の味が好き。

さらにチーズの油分で底がカリカリと揚がったような状態に。
アペティートのチーズベーグルみたい。ここは予想外だったので
余計嬉しい!このおかげで、かなりボリュームある感じがしました。

すぐ近くで買えるオパトカの火山噴火と比べると、こっちの方が
フランスパン生地はしっかりしてて好み。火山噴火のチーズの「伸び」は
捨てがたいけど、食べ慣れない味噌&チーズの組み合わせじゃなく、
チーズの塩気がきいてたところも、こっちの方が好きでした♪
★★★☆☆
[世田谷・目黒・代官山]ラ・ブランジェ・ナイーフ@中目黒の他のレポはこちら>>
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