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2006/12/28(木)

グラハムベーグル Zopf(ツォップ) 170円

グラハムベーグル Zopf(ツォップ)

断面図

超ドアップ画像!
114g
塩気&香ばしさ!
特別なだけにちょっとお値段も高いんだけど、お店に行く時どの
ベーグルに当たるのか?っていつもワクワクさせてくれる
Zopfの特別ベーグル。これはいちじくくるみと同じ時期に出ていたもの。

いつもは水にくぐらせレンチンした後軽くトーストするけれど、
今回はレンチンのみにとどめてみました。そしたら!
何だかねちねちして美味しい~♪

半分はレンチン後トーストしてみたけどやっぱり、こっちの方が
ふかっとして少しパンっぽい。

パンっぽさがあるのに、不思議にしっとりもちもちなのがZopfベーグルの
特徴と勝手に思ってるんだけど、レンチンのみだとひきが出て、
かなりもちもちする気がします!こっちの方が好きかも。


塩気のきいた生地にグラハムの香ばしさがいい~♪グラハムって
全粒粉の粒が大きいバージョンってことでいいのかな?
レンチンのみでも十分香ばしさが味わえます。

Zopfのベーグルってほんと味がしっかりしてる。香ばしいタイプには
バターを塗るのが好きだけど、これは塩気があるから、クリチとか
無塩バターが良かったです。(最近無塩バターにハマっています^^)
★★★☆☆◎ベーグル
[千葉県]Zopf(ツォップ)@松戸の他のレポはこちら>>
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