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2007/01/02(火)

パン・ド・ナイーフ ブーランジェリーナイーフ@中目黒 262円

パンドナイーフ ブーランジェリーナイーフ@中目黒

断面図

超ドアップ画像!
143g、10センチ
珍しいデザート系パン!
りんご天然酵母を使ったパンに、クリームチーズとキルシュ漬け
チェリーアーモンドを練り込んで、仕上げにハチミツを塗っています。

お店の名前がついたパンだし、絶対食べたかったのでお取り置きをお願い
してました。そしたらこれだけプラスチックのケースに入っててびっくり。

買うまではクリチ入りのハードパンとばかり思いこんでましたが、
チーズは生地に練り込まれてるので姿は見えず、スイーツ系のパンに
なるようです。珍しい!

クラストはしっとりほのかに甘くて、あんまりハチミツっぽさは
感じません。バターのような塩気もあり。

クラムは真っ白で透き通っててどっしり。みしみし重みがあって
パンじゃないような食感。一切れずつ薄く切って食べて丁度良い感じ。

チーズというよりヨーグルトっぽい酸味があって、さらにチェリーが
すごく酸っぱい!クラストの塩気が目立ってあとをひいちゃいます。

さらに良かったのがアーモンド。色が濃いけどローストしている
のか、かなり香ばしさが強くて美味しい♪たぶんアーモンドが
なかったら酸っぱさが気になってたと思うけどこのおかげですごく
美味しい。

全体じゃなくところどころに粒で入ってるから、かじるところに
よって味が変わるのも良かったり。アーモンドに当たった瞬間は
おいしさに感激ヾ(゚∀゚o)ノ

どっしりした食感はそのままがいいけれど、軽く温めるとバターの
香りとアーモンドの香ばしさが引き立って、クラムの酸味も
ヨーグルトからチーズって分かる風味に。これも良かった~!!

一見ハード系なのにデザート系のパン。不思議にハマる甘酸っぱさと、
香ばしさ&塩気の組み合わせはここでしか味わえなそう♪
★★★★☆
[世田谷・目黒・代官山]ラ・ブランジェ・ナイーフ@中目黒の他のレポはこちら>>
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