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2007/01/03(水)

天然酵母のくるみのパン BAGEL@阿佐ヶ谷 300円

天然酵母のくるみのパン BAGEL@阿佐ヶ谷

断面図

超ドアップ画像!
237g、20センチ
くるみが絶品!
BAGELのハード系はカットしたフロッケン小さなパンは食べたけど、
ここまで大きなホール売りのは初挑戦♪やっとこういうを選ぶ余裕が
出てきたかな(笑)レーズン&くるみ入りのタイプもありました。

カットした時の断面を見たとき、これは絶対美味しそう!と確信。
全体がくるみから出た紫色に染まっているし、気泡がキレイ。

食べてみるとやっぱり!とにかくクルミのコクが生地にうつってて
すごい!くるみ自体も味が濃くて…かなりの美味しさ。
香ばしいのに目立ちすぎず落ち着いたコクのある、こういうくるみって
大好きです(ノ∀`*)

気泡が大きめの割に、食べるとスカスカじゃなくむっちり
厚めのクラストも存在感あるし、これはいいなあ。焼かずに
食べても、天然酵母の酸味はゼロ

いつもこういうのは薄くスライスして少しずつ食べるけど、これは
つまみ食いした時美味しさに驚いて、絶対がっつり大きいのを
食べたい~と1/2はカットせず冷凍(笑)これが大正解!

この日はルヴァンでもパン・ノアを買ったので、一緒に食べたり
してみました。ルヴァンは粉の味が強くて香ばしいけど、くるみの
風味はBAGELのが強くて私は好きかな~。(ルヴァンのは次の記事で)

以前食べたフロッケン、小さなパンは正直印象薄かったけど
これはすごく良かった!次も大物狙います♪
★★★★☆
[阿佐ヶ谷・荻窪・吉祥寺]BAGEL@阿佐ヶ谷(阿佐ヶ谷BAGEL)の他のレポはこちら>>
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