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2007/01/03(水)

パン・ノア ルヴァン@富ヶ谷 1.6円/g(写真は175gのため280円)

パン・ノア ルヴァン@富ヶ谷

断面図

超ドアップ画像!
175g、直径7センチ×11センチ
粉の味が美味しい!
全粒粉25%入りの生地にくるみを入れたパン。コンプレ生地は以前
食べたチーズコンプレが超美味しかったので楽しみでした♪

でも形のせいか、今回はそんなにガリガリと攻撃的じゃない
クラスト(笑)焼き戻してもザックリ食べやすい

一緒に食べた阿佐ヶ谷BAGELの天然酵母のくるみパンと比べると
こっちのほうがほのかに酸味があります。クラムはふわふわ口当たりが
良くて、全粒粉が何ともいえない香ばしさで美味しい(ノ∀`*)

焼き戻すと少し酸っぱい香り。でも味では酸っぱいとは感じません。
クラストの香ばしさと一緒になると独特の深い味わい。
ルヴァンのパンはほんと和風っぽい。食べてて落ち着くというか・・
和食の献立でご飯からパンに変えただけで全然合っちゃいます。

くるみの風味は阿佐ヶ谷BAGELのほうが強く感じたけれど、
それは粉の味がすごく強いからかな?やっぱりコンプレ生地は
美味しい♪でも次はチーズコンプレをリピートかなヽ(´ー`)ノ
★★★☆☆
[新宿・代々木]ルヴァン@富ヶ谷の他のレポはこちら>>
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