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2007/01/08(月)

自家製天然酵母パン ブロートランド@代々木上原 200円

自家製天然酵母パン ブロートランド@代々木上原

断面図

超ドアップ画像!

生地が美味しい!
86g
意外にふわふわ!
大サイズ(380円)もありました。レーズン酵母で、なんと5日間かけて
発酵させているとか。石挽小麦を使っていたり、こだわりいっぱい。
サイトによれば金曜日限定だけど、なぜか土曜日なのに買えました。

クラストがかなり柔らかいのが気になりつつ、焼き戻し。すると
クラムまですっごくふわふわでびっくり!天然酵母系ってずっしり
むっちりとつい思いこんじゃうので、余計驚きました。

でもきめ細かくて口当たりが良くて、食べてるうちにしっとり。
粉の香ばしさの中に、ほのかに甘酸っぱい、ちょっとフルーティー
味が。これってレーズン酵母のおかげ?何ともいえない味で
美味しいなあ(´ー`*)

クラストはかなり香ばしくて薄め。チャパタっぽい感じかな。
カリカリクリスピーです。リュスティックのように、じゅわっと
水分感じるタイプの方が好みではあるけど、独特のクラムの風味は
ちょっと他にない感じでした♪
★★★☆☆
[新宿・代々木]ブロートランド(BROTLAND)@代々木上原の他のレポはこちら>>
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