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2007/01/09(火)

国内産小麦食パン Zopf(ツォップ) 260円

国内産小麦食パン Zopf(ツォップ)

袋を開けると・・・

超ドアップ画像!

トースト。

サックリおいしい!
392g
違いが歴然!
原材料:内麦粉・水・バター・きび砂糖・天日塩・イースト

一番シンプルな食パンと一緒に買いました。こちらの方が焼き色が
薄くて、耳がペリカンの食パンみたいに薄い!一緒に買って、どっちが
どっちか分からなくなりそう…って心配は杞憂に終わりました(笑)

焼かずに生で食べたときは、プレーンな食パンとの違いはあまり分からず。
どちらもそのままで、甘みも香ばしさもありました。でも少しこっちの
方が弾力があるような?歯ごたえをしっかり感じる気がしました。

違いが歴然としたのはトースト!!ぐーんと香ばしさが増して、香り
全然違う。グラハム入りのパンみたいな香ばしさですっごく美味しい(())
サクッと軽い表面に、中生地はしっとりひきがあって食感もいい♪

プレーンな食パンには牛乳が入ってて、こちらには入ってません。
牛乳で練ったプーヴーの角食がしっとりしてたから「しっとり=牛乳入り」と
思ってたのに違うんだなあ~。うーん奥が深い!

見た感じでも、端っこが少し透き通って、生地がぎゅうっと詰まってました。
これ、ペリカンとかゆきのパン屋の食パンで見かけました!こういう部分て
すごくもっちりしてて好きです。もちもちクラムにカリッと軽めの耳、
60円でこんなに違うなんて、リピートしたい♪
★★★★☆
[千葉県]Zopf(ツォップ)@松戸の他のレポはこちら>>
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