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2007/01/17(水)

チャパタ BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 120円

チャパタ BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚

断面図

超ドアップ画像!

むぎゅむぎゅ!
202g、15センチ位
やっぱりサンドは最強?!
以前チャパタサンドを食べて、むっちりもぎゅもぎゅの食感に感激した
チャパタ。生地だけ味わってみたいと思ってました。でもこれ…
大きすぎです(笑)

大きいし重たくてこのお値段。kenさんのパンでは毎度のことだけど、
嬉しいを通り越して申し訳ない&心配な気持ちになったり(^^ゞ
そして安さについつい買いすぎてずっしり重たい~。

焼き戻しも時間がかかります。切ってみるとみっちり詰まってるクラムは
まるで蒸しパンのよう!?でも大きな気泡もぼこぼこ開いてて。じっくり
見るとしみじみすごい。

クラストは結構しっかり焼き戻してみたけれど、柔らかいままでした~。
もろもろとお餅とか蒸しパンを食べてるような、力強い食感。
下半分なんてむちむちつるつるで生焼けっぽいような感じ(笑)こういう
ところ、すごく好き♪

オリーブオイルの香りと結構気泡が大きいのがチャパタの特徴なのかなーと
想ってたけど、オリーブの香りはありません。味より食感に気を取られて
食べ進んじゃうタイプかな。でもご飯系の甘みを感じる粉の味は好み!

サンドにして食べるなら、そのままでもイタリアンっぽい雰囲気になる
オリーブのきいたチャパタが好みかな~。kenさんのチャパタは、
200円で具だくさんなサンドを買うのがやっぱりお得!?
★★★★☆
[東京その他]BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚の他のレポはこちら>>
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