お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2007/01/21(日)

ブルーベリーベーグル マルイチベーグル@代々木上原 250円

ブルーベリーベーグル マルイチベーグル@代々木上原

断面図

超ドアップ画像!
168g
粉の味の勝ち!
以前はクランベリー、チェリー、ブルーベリーを日替わりで出してたけど、
今、ベリー系はこのブルーベリーのみ。マルイチのベーグルはレンチンとか
しすぎない方がハードさを保てる気がします。今回も自然解凍して、
まずは焼き戻さずそのままがぶり!

うーん、美味しい~♪まず皮のひきがすごい。中も少しぽそっとするけど
弾力あり。噛みしめるとどんどんしっとりしてくるのが不思議!粉の味
が美味しくて、レンチンも何もせず、ついついそのまま食べ進めちゃう。

何とか思いとどまり、ちょこっとレンチン→トースト。少し置いておくと
さらに弾力アップ!でも他のハード系とはちょっと違う食感。目が
詰まりすぎてないというか、ハードなのにみずみずしい感じがします。

レンチンとかトーストして放置すると、噛みきれない位固くなることも
あるベーグル。でもマルイチはそんなことない!これってやっぱり水分量が
多いってこと?レンチン・トースト直後はソフトなので、いかに待てるか
ポイントかも(^^ゞ

マルイチでは、クリームチーズにペリエを加えて伸ばしているそう
Cafe´ sweets(vol.65)に載ってました)。ペリエなんてないので、
普通にお水で伸ばします(笑)ベーグルに負けないよう、たっぷり
挟んでうまーい!

ブルーベリーが少ないから、このフレーバーのリピートはないかな~。
だけど独特の強くて、でも素朴な粉の味。いつ食べても、なぜか
懐かしさを感じるこの味は大好きです!
★★★☆☆◎ベーグル
[新宿・代々木]マルイチベーグル(①bagel)@代々木上原の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。