お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2007/01/26(金)

パンプキングベーグル  麦輪小樽 190円

パンプキングベーグル  麦輪小樽

断面図

ねちねち~。

皮が好き♪
150g
生地もかぼちゃも美味しい!
催事で買ってきた麦輪小樽。まず最初に選んだのはこちら。
「キング」なんて、カボチャがごろごろそのまま入ってたら
どうしよう…と思ったけど、練り込み系で一安心♪

おすすめ解凍方法に沿って自然解凍。その後水にくぐらせ、ほんのり
温まる位軽くレンチン。横にカットすると、皮が分厚いのが見てとれて、
うわ~っとテンションあがります!

分厚い皮はねちねち、ひきがあって中の生地ももちもち!一番最初に
食べた、一等粉プレーンやプレーンで感じた粉の甘みもちゃんと
感じられて、かぼちゃ風味はほのかで嫌みのない味で美味しいヾ(゚∀゚o)ノ

以前の小樽ベーグルはマコーズと提携してたらしく、マコーズは
食べたことないけど同じくマコーズから関東&名古屋のみ名前が
変わったジュノと似てるのかな?なんて勝手に想像してたけど…
食感が全然違う!

ジュノはレンチンすると結構ソフトになっちゃうし、そのまま
食べるとポソポソしてるけど、これはそのままでもレンチンでも
うまーい♪レンチンしても、目が詰まってる感じがします。
さらに水分保っててもちもちしてて。

トーストすると多少ふかっとします。粉の甘みが薄らいで
かぼちゃ度がアップ?かぼちゃは控えめな方が好きなんで、
レンチンオンリーが好み。

トッピングされたカボチャまで、甘みが強くて美味しい!
かぼちゃそのものってまだ得意じゃないのなあ。
これには、北海道ってすごいなーとか、妙に感激しました(´ー`*)
★★★★☆◎ベーグル
パンプキングベーグルの紹介ページはこちら↓
麦輪小樽★新作ベーグル☆パンプキング☆
麦輪小樽★新作ベーグル☆パンプキング☆
[北海道・東北]麦輪小樽の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。