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2007/02/01(木)

メープルクリームパン ブランジェ浅野屋 210円

メープルクリームパン 浅野屋

断面図

超ドアップ画像!
17センチ
2種類のクリーム!?
売場が広くなってから品数も増え、甘い系のパンも増えた松屋銀座の
浅野屋。でもフルーツライが有名だし、ハード系も気になる!
ハードなパンに甘いクリームでいいとこどり!?なこちらを選択。

パンはひきが強くなっちゃってたけど、クリーム入りなので
焼き戻さずそのまま。噛みしめると甘みを感じる生地で好みのタイプ。

クリームは砂糖がジャリジャリ。メープル風味の香ばしさと、
ミルク風味の甘さ。まるで2種類のクリームが入ってるかのように、
それぞれちゃんと主張してるのにびっくり。これは美味しい♪

しかも切れ込み部分が丸く凹んでたような?おかげでクリームの量は
かなりのもの。ゆるめでクラムにじんわりなじんでたまりません(ノ∀`*)
ハード系に挑戦したいけど、しばらく甘い系を攻めちゃいそう~。
★★★☆☆
[東京その他]ブランジェ浅野屋の他のレポはこちら>>
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