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2007/02/04(日)

宇治金時 Zopf(ツォップ) 300円

宇治金時 Zopf(ツォップ)

断面図

超ドアップ画像!

焼いてもうまい!
横11、高さ7、奥行き10
バターの風味も♪
ぐるぐる金時豆を巻き込んでて、ボワ・ブローニュのブドーパンを
思い出す外見。パンなのに「お茶請けに人気」なんて書いてあるのも
分かる気がします。

筒型でなみなみしたこういうパン(レーリュッケン型、トヨ型というの?)
は初めてだけど、カットする時斜めにならなくて嬉しい(笑)どこを
切っても金時豆たっぷりでさらに嬉しい~♪

金時豆は本当にふっくら、柔らかい口当たりですごく美味しい!
甘すぎないから、大きいし量もたっぷりだけどパクパクいけちゃう。
しかも豆がぼろぼろ落ちず食べやすいのもいい!ほんと、お茶請けに
最適かも(´ー`*)

生地は意外にかなりサックリしてました。耳が香ばしくてバター
甘みが感じられます。中身の抹茶風味がキリリ♪そして後味にも
バターの風味が残ります。見た目は「」だけどしっかり
パンなんだなーと妙にしみじみしちゃったり!

でもちょっと乾燥が気になりました・・カットされるのを通販した
から仕方ないのかな。でも食パンなんてしっとりしてたしなあ。。
耳の部分はそのままではかなり固く、中の生地も少しパサつきを
感じます。

なので焼き戻すときはたーっぷり水分補給しました。クリスピー
クラストにほっくりの金時豆。目の詰まった抹茶生地もふっくら。
バターの風味も残ってるからそのままで十分なのに、さらに少し
乗せちゃった時の美味しさといったら(ノ∀`*)
★★★☆☆
[千葉県]Zopf(ツォップ)@松戸の他のレポはこちら>>
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