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2007/02/05(月)

カンパーニュ ハーフ BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚 250円

カンパーニュ ハーフ BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚

断面図

ガリガリクラスト。

超ドアップ画像!

ほこほこの生地。
311g、10×6.5×12位
基本に返って♪
色々変わり種ばかり食べてきたkenさんのカンパーニュ。どうしても
プレーンを食べてみたくて、ハーフサイズを買ってみました。
やっぱりプレーンも大きくて安い♪

ぎゅうっとつまってるのにところどころ大きな気泡がある。こういう
クラムは好き~♪ヴィロンのプーリッシュとかニコラのリュスとか。
まずはそのまま焼き戻さず食べてみました。

クラストが結構分厚くて、香ばしさと、酸っぱすぎず丁度良い
ほのかな酸味。香ばしさもちょっとお煎餅っぽくて好みのタイプ。
クラムもぎゅぎゅっと詰まってて弾力がすごい!

焼き戻すとクラストがガリッと固くてすごく香ばしい!クラムには
ほのかに酸味が残ってます。今まで食べてきた変わり種と同じく、
ほこほこ、独特食感のクラム。焼いてもこんなに弾力が残ってるって
あまりないような…。粉の味!っていうのはそんな強く感じなかったけど、
むぎゅむぎゅかみしめて、薄くても食べがいありました!

モラセスとハチミツのカンパーニュだけが特別だったのかな?
あのねっとり生地を食べたときは感動だったなあ~。ああいう食感の
カンパーニュが他にもあれば是非食べたい!
★★★☆☆
[東京その他]BOULANGERIE ken(ブーランジェリーケン)@下赤塚の他のレポはこちら>>
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