
自由が丘にあるケーキ屋さん「パリセヴェイユ」。パンも売ってる
そうなので寄ってみました。でも3時過ぎだったのでほとんど
売り切れ。
残っていたプチサイズのパンをいくつか購入。

ケーキや焼き菓子がとっても美味しそう。本当はここでお茶でも…と
思ったけれど、席が空いてなくて残念!
フォンダンショコラも
美味しそうだった~。
最初に選んだのは
全粒粉生地のこちら。ずっしり重たくて超ハード。
カットすると大きな
黒&白いちじくがごろごろヾ(゚∀゚o)ノそれに
くるみまで…もう見るだけでお腹いっぱい!?笑
最初クラストや飛び出たイチジクの
苦みが少し気になったけど、
じわじわと粉の香ばしさが。後味にほんのりくるみのコク♪
意外に生地は軽め。そもそもここまでイチジクどっさりだと、あまり
味わうことが出来ないけれど(笑)
サクサク、ちょっと水分少ないような
感じ。もう少しどっしり、イチジクを受け止めるようなのが好きかな。
イチジクは文句なしにたっぷりで、味がマイルドな黒いちじくのほうが
多いのも嬉しい(ノ∀`*) でも良く似た
Zopfの「フィグ」もそうだった
ように、見た目以上の感動がなく(笑)
イチジクは大好きなのに、美味しいって思うパンはごろごろ入った
タイプより、メゾンカイザーの
イチジクのパンやameen'sのいちくる
バンズのような、
練り込み系で感動することが多いです。練りこんだほうが相乗効果?が
出るのかな。ごろごろ系で美味しいの、どこかにないかな~。
★★★☆☆

パリセヴェイユ:
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル1F
03-5731-3230
10:00-20:00 無休
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