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2007/02/19(月)

バタークリームパン ブランジェ浅野屋 210円

バタークリームパン ブランジェ浅野屋

断面図

超ドアップ画像!

固めのクリーム♪
86g、17センチ
メープルより、全然好き!
これは自由が丘駅近くの「Trainchi(トレインチ)」内の浅野屋で
買ったモノ。普段行く松屋銀座の浅野屋ではメープルクリームパン
しかみかけないので買ってみました♪

バター練乳をあわせているクリームは、バターにかなり近い食感。サクッと
固いのに、すーっと一気に溶けていきます!少し砂糖がジャリジャリして
練乳の甘味が強い。でも塩気は控えめながら、バターの風味も
負けてなくておいしーい。

メープルクリームパンよりパンの状態も良くて。クラストはガリッと
ハードで噛みしめると甘みが♪クラムもむっちり。クリームが甘い分、
パンの香ばしさが引き立ってるみたい。

最初物足りなく感じたクリームの塩気も、これだけバターに
近い固さでたっぷりだから丁度良いことに気づいて。メープルの
倍くらい入ってるもんなあ(´ー`*)ミルクフランス系のなかでも、
これはかなりのヒット!銀座でも買えればいいのにな。
★★★★☆◎ミルクフランス系
[東京その他]ブランジェ浅野屋の他のレポはこちら>>
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