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2007/03/02(金)

胚芽カンパーニュ Zopf(ツォップ) 310円

胚芽カンパーニュ Zopf(ツォップ)

断面図

超ドアップ画像!

トーストが超うまい!
280g、15×7位
2通りの楽しみ方♪
Zopfにはこれとルヴァン・カンパーニュという2種類のカンパがあり。
今回は通販だったので、カット売りのないこちらにしてみました。
ホシノ天然酵母・国内産小麦使用で、国内産小麦胚芽を2%配合。

まずクラストが柔らかいのに驚き。押すとへこんじゃいます
頑丈そうな見た目なのに・・・!切るのが楽で助かるけど(笑)
固いほうが美味しそうに思えちゃう。

でもすごく美味しかった!焼き戻さずそのまま食べても、
すっごく香ばしい。さくさく歯切れが良くて、でも軽すぎず、
食べてるうちにもっちり。

そして、胚芽の甘みがぐわーっと広がります。ポムの胚芽ベーグル
には及ばないけど、それに近いような甘みの濃さ

でも焼いた方がクラストは何倍も美味しいヾ(゚∀゚o)ノ一気にカリカリと
クリスピー。クラムはカンパーニュにしてはかなり軽めかな。
厚めトーストだと、そのまま食べた時よりふんわり。

トーストなら、薄めスライスが良かったです。ラスクのようにガリガリして、
中もみっちり。バターと少しのハチミツをたらして、うまーーい(´ー`*)
薄くてもこんな存在感あるなんて。

焼くと焼き目の香ばしさが強くでるから、クラムの胚芽の甘みが
少し飛んじゃう。なので厚めに切ったのは、冷凍保存したものも
霧吹きして自然解凍、ほんの少し温めるだけで食べるのが好きでした。

薄めトーストでクラストを味わうか、厚め、焼かずにもちもち感と
胚芽の甘みを味わうか…。2通りの楽しみ方。どっちも美味しかった♪
★★★★☆
[千葉県]Zopf(ツォップ)@松戸の他のレポはこちら>>
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