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2007/03/06(火)

酒種BREAD ジンジャー ameen's oven 350円

酒種BREAD  ジンジャー ameen’s oven

断面図

超ドアップ画像!

超ドアップ画像!

焼いてもよし。
215g、12センチ
ameen's冬限定パン。一気に夏気分!
「お酒におろしたしょうがを入れると味が引き立つように、パンに
混ぜ込んでもおいしいのです。ちょっぴりシナモンテイストのかくし味。」
原材料:国産小麦・塩・甜菜糖・玄米酒粕・有機栽培きび・
生姜・米麹・シナモン

ameen's冬のパンは酒種を使ったシリーズ。セットで買った中で、
最初に食べたのはこれ。ショウガとシナモン合わせちゃうなんて…
体がポカポカしそう!?

包みを開けるとすっごく香ばしい香り。焼き戻さずそのまま食べても
むちむち!しょうがと、ほんのり酵母の酸味ですっごくさわやか。
甘酒のような香りも♪

しょうが&甘酒で和風なのに、後味にふわっとシナモンを感じると
一気にオリエンタルな感じヾ(゚∀゚o)ノクロカント・クロワッサンといい
こういうのってameen'sらしい!なんて思ってしまいます。

でもクラストの香ばしさもすごい。シナモンに負けてない。
そのままではかなりやわらかくひきが強いんだけど、香ばしさはまるで
焼いた時のよう!うわーこれは美味しいなあ。

そのままでもっちり美味しいのに、トーストすればちゃんと天然酵母
らしく、外側ガリガリ、中がみちみち。シナモンが飛んで粉の甘みが強くて。

たまにしゃきっとショウガをダイレクトに感じると、頭に浮かぶのは
「そうめん」(笑)粉の味が和な感じだからそう思っちゃうのかな。
春を通り越して一気に夏気分でした(´ー`*)
★★★☆☆
[通販メイン]ameen's oven(アミーンズオーブン)の他のレポはこちら>>
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