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2007/03/06(火)

もちもち天然酵母パン 峰屋@新宿 210円

もちもち天然酵母パン 峰屋

断面図

超ドアップ画像!

焼いてもよし。
352g、15センチ
そのまま美味しい天然酵母パン!
パン屋のどん助からも結構近い峰屋。最寄駅は同じく東新宿。
大通りからまねき通りという商店街に入ったところにあります。
小さなお店ですが、ホテルレストランにフランスパンを卸しているそう。

夕方だったため、すでにフランスパンは売り切れ。これはお店の前の
看板にお勧めと書いてあったので買ってみることに。大きいのに安い!

天然酵母とはいえ、かなりソフト。そのままでも柔らかいクラムは
しっとり、少しふわふわさえしてて。反対に底の方はぎゅーっと
目が詰まって層状に、もっちり

後味バターのような甘味で食べやすく美味しい♪粉の少し生っぽい
ような味も好き。酵母の酸味は全くありません。

トーストすると、うーん、普通になっちゃいました(^^ゞ柔らかかった
クラストはカリカリ、クラムもしっとりもちもちだけど、
天然酵母パンをトーストした時のガリッむちっという食感はなく。

焼いた時の方が少し酸味を感じました。天然酵母と気負わず
食パンのように気軽に買える味とお値段。近所にあったら、間違いなく
リピートしてます♪
峰屋@東新宿 峰屋:
東京都新宿区新宿6-17-2
03-3351-6794
8:30-19:30 日・祝定休


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