お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2007/03/07(水)

Wコーン・チーズベーグル KARIN bagel 420円(2個セット)

Wコーン・チーズベーグル KARIN bagel

断面図

超ドアップ画像!

超ドアップ画像!
156g
とってもみずみずしい!
原材料:国産小麦・三温糖・塩・イースト・コーンミール・粒コーン・チーズ

生地にコーンミール&粒コーンを巻き込んで、上にチーズをトッピング
しているベーグル。普通のチーズベーグルも買ったけど、こちらも
見逃せませんでした。コーン入りはOpenOvenの焼きとうもろこし
ベーグル
以来。

チーズ入りなんで、しっかりトーストします。これ、ホイルに包まず
トーストしても、トースト前が自然解凍でもレンチンでも、
みずみずしくて美味しかった~♪トースト必須

まず切った時にコーンの甘いイイ香り!焼き色をつけると皮のひきは
全然無くなってさっくりソフト。でも中の生地がむっちもち

普通レンチン後しっかりトーストしちゃうと固くなることも多いけど、
これは全然そんなことなく、生地がみずみずしくておいしい(´ー`*)
弾力もあってむぎゅむぎゅ~。

コーンは本当にたっぷりで、自然な甘味が生地にうつってます。
ところどころ、柔らか生地に入り込んでるコーンミールの風味も。
トッピングされたチーズはかなり弱いけど、ここまでコーンが
美味しいなら全然いいや♪

特に、チーズが落ち込んだ真ん中の穴の部分がねっちねち。
おちつくと弾力増すけど水分も失われるから、落ち着くのを待たず、
焼いてすぐ食べるのが良かったな。KARINさんのベーグル、フレーバーに
よって全然食感が変わる!これはみずみずしく、どっしりで大好き!
★★★★☆ ◎ベーグル
[通販メイン]KARIN bagelの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。