お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2007/03/07(水)

発芽玄米のスコーン 信州自然村 399円

発芽玄米のスコーン 信州自然村 

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!

意外に甘い!
1つ約45g
意外に甘い!
原材料:国産小麦粉・バター・発芽玄米粉・砂糖・卵・白胡麻・
ベーキングパウダー・(大豆を含む)

催事や自然食品を扱うお店で見かける信州自然村の食品。
中でも気になってたスコーン。いつもブルーベリーとクランベリーしか
見たことなくて、初めて見る発芽玄米入りに思わず手が伸びました。

一口食べてびっくり。コーヒー?ってまず思いました(笑)二口めからは
感じなかったけど…とにかく香ばしくて。でも生地の甘さも結構しっかり!
特にバターの風味が強くて美味しい♪自然派=甘くなさそうと
思ってたので意外。

表面は柔らかく、中はさくふわ。しっとりとかザクザクタイプじゃないけど、
そのまま食べられる。密度が低いから食べづらさがないみたい。

2つは冷凍保存。半解凍だとゴリゴリ歯ごたえが増して、白胡麻の
プチプチ食感も目立ちます!玄米の香ばしさも残ってて、これ
おいしいなあ(ノ∀`*)

水分補給して焼き戻してみると、中がしっとりほこほこ。生地の
甘味がさらに増します。んーでも食べてるうちにねっとり、飲み物必須
状態に(^^ゞ白胡麻は香ばしいんだけど。

ここまで生地が甘いとは意外でした。フルーツ入りだともっと
甘いのかな?ここも楽天に出店してるとは知りませんでした~。
スコーンも こちらから買えます。 サイトによれば、3/28~4/3の間、
銀座松屋に出店するそう。
★★★☆☆◎スコーン
[関東地方]長野のパン屋さんの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。