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2007/03/11(日)

酒種BREAD ブラックソヤビーンズ ameen's oven 430円

酒種BREAD ブラックソヤビーンズ ameen’s oven

断面図

超ドアップ画像!

超ドアップ画像!

むっちり!
220g、17×7センチ
甘酒がぐわーっと!!
原材料:国産小麦・塩・甜菜糖・玄米酒粕・有機栽培きび・
米麹・北海道黒豆
「ほっこりとたき上げた北海道産の黒豆を酒種生地にまぜこみました。
ほんのりお酒のかおりがただよって一味ちがう豆パンになりました。」

ameen's冬の酒種シリーズ、次は一番楽しみにしてたこちら。
袋を開けた時の香ばしい香りは、ジンジャーより控えめ。だけど、
カットした時に黒豆の香りが漂ってきて、これがすごくいいー!
煮豆の甘い香りじゃなく、豆そのものも、すごくいい香りと少しの
酵母の酸味。

そのまま食べてもすっごく美味しい。黒豆なのに、雑穀パンとか
黒米スティキとか、黒米のような甘味を感じます。余計な甘味の
無い、豆そのものの甘さ。甘酒の甘味もピッタリ(ノ∀`*)

焼き戻すと、何だろう、この香ばしさ…少しお醤油を思い出すような。
とってもいい香りで、ずーっとかいでいたくなります(笑)ガリッとしない
ソフトなクラスト、クラムはすっごい水分量でしゃくしゃく歯ごたえ、
噛むほどに甘酒の甘味がぐわーっと。不思議、でも美味しい!

断面でも、まるでアーモンドみたいに固めに仕上がってる黒豆。
こんなの初めてです。コリコリ食感も楽しいし…甘くない黒豆と
甘酒の甘味、こんな組み合わせのパン、しかも美味しいなんて感激!!
★★★★☆
[通販メイン]ameen's oven(アミーンズオーブン)の他のレポはこちら>>
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