お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2007/03/17(土)

ベーマーバルトブロート(1/2) Zopf(ツォップ) 400円

ベーマーバルトブロート(1/2) Zopf(ツォップ)

後ろ

断面図

超ドアップ画像!

ねちねち!
431g、17センチ
一番好き!
プンパニッケルと同じくライ麦90%。サワー種を使用してて、
酸味と粘り気(ここに弱い!)を兼ね備えたパンだとか。
断面のしっとり具合に絶対美味しそう!と楽しみでした。

食べてみると、これはameen'sの黒パン系だー!あのしっとり、ねっとり
してるのにさらさらと口溶けが良い食感。大好きです。

さらにこっちの方がすっきりした味。酸味、まで行かないけど
もっとまろやかな爽やかさというか。反対にクラストはお煎餅っぽい
香ばしさで、とっても美味しい(ノ∀`*)

冷凍庫にありがたい(笑)日を置くごとに味の変化が楽しめるパン。
じっくり置いておくとどんどんまろやかになります。

そのままでも充分美味しいけど、焼くといっそうクラストのお煎餅度が
増します。クラムもねっとりほこほこ。そして、これはチーズとの相性が
抜群!!チーズとかハム、ベーコンの脂と一緒になった時の
美味しさが忘れられない…脂に負けず、香ばしさと酸味でしつこくなくて。

同じライ麦90%なのに、プンパとここまで違うなんて。Zopfのハード系で
今のところ一番好きです♪
★★★★★
[千葉県]Zopf(ツォップ)@松戸の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。