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2007/04/10(火)

ウクライナ風黒パン ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原 360円

ウクライナ風黒パン ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河

原

断面図

皮がすごい!

超ドアップ画像!
377g、25センチ
とにかくハード!
原材料:全粒ライ麦粉、ライ麦粉、そば粉、麦芽糖、糖蜜、塩、酵母

B&Cではライ麦パンもどれか欲しくて。食パンみたいな形のブラックライや
定番プンパにも惹かれたけど、Zopfのそば粉のパン以来気になってる、
そば粉入りのこちらに挑戦!不定期販売というのも気になって。

黒光りしてて、あり得ない固さ(笑)見た目も固さもまるでラグビーボール
みたい!?ナイフが全然入って行かなくて。切るときの固さは切り餅
同じ位です(ノ∀`*)

食べみても、やっぱり固ーい!厚くて光ってる皮はソーセージみたいに
思えてきます。ひきもなく、ただただぎゅうっと詰まった生地は、少し
生っぽいような味。Zopfのそば粉のパンでも感じた生っぽさ、やっぱり
そば粉のせいだったのかな?

そのままでは少し酸味も強かったけど、翌日とか、冷凍したものを
軽く焼き戻した時はかなりマイルドに(´ー`*)ライ麦の甘さと、
そば粉も香ばしくなったみたいで美味しい♪ライ麦はなんと97%配合だ
そう。その割に全然食べやすいのがいいなあ。

焼いても相変わらず固いまま(笑)でも噛みしめられる分、生地の
風味がじっくり楽しめちゃう。デイズムを柔らかく感じたのは、
このパンを先に食べたせいですヽ(´ー`)ノ
★★★☆☆
[関東地方]ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原の他のレポはこちら>>
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