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2007/04/13(金)

よもぎアンパン ameen's oven 360円 (二個入り)

よもぎアンパン ameen’s oven 

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!

やわらかあんこ!
192g、8センチ
柔らか粒あん!
原材料:国産小麦粉、酒種酵母、玄米酒粕、キビ、塩、
甜菜糖、菜種油、国産小豆、胡桃、ケシの実 

シンプルなパンが多いameen'sの中で、初めての菓子パン!?
ごまじゃなくて、けしの実がトッピングされてるのが嬉しいなあ。
自家製だというあんこがぎっしり。見た目にツヤが全然
なくマットで、おはぎのあんこみたいなイメージ。

よもぎトーストより、こっちの方が香りが強い~♪あの独特のちょっと
苦み強めの味じゃなく、爽やかなよもぎ味。それにクラムがもっちり!
玄米酒粕なのか、お米の粒がそのままはいってたのは びっくり。

焼き戻すとカリッとしたクラストにクラムはもぎゅもぎゅ、みずみずしい(´ー`*)
酒種BREAD丸パンといい、ameen'sの小さいパンって好き。むっちり
弾力が違います。

でもあんこが…かなりやわらかくて、食べてもやっぱり「おはぎ」っぽい。
小豆自体の甘みもあまりなくてうーん?
粒感しっかりのつぶあんか、なめらかなこしあん。どちらかハッキリ
してる方が好きなので…あんこは温めない方が美味しかったな。

でも、あんに混ぜ込んであるクルミと、焼き戻した時のクラスト&けしの実の
香ばしさもすごく良いんです。あんが好みじゃない、自分の舌が悔やまれる!笑
★★★☆☆◎あんぱん系
[通販メイン]ameen's oven(アミーンズオーブン)の他のレポはこちら>>
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